ЦС против скачка налога на недвижимость
Foto: Edijs Pālens

В 2011-2015 годах должен сохраняться "потолок" суммы, уплачиваемой в виде налога на недвижимость. С таким заявлением выступила парламентская фракция "Центра Согласия". Депутаты внесли соответствующие поправки к Закону "О налоге на недвижимость".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Нынешняя редакция закона гласит, что в 2008-м, 2009-м, 2010-м годах объем налога на недвижимость не может превышать сумму уплаченного налога в предыдущем году более, чем на 25%. С 2011 года это ограничение планируется снять.

"Нет никаких оснований считать, что в 2011 году и в последующие несколько лет экономическое положение жителей улучшится. Поэтому мы считаем, что переходный период существования "потолка" должен быть продлен еще минимум на четыре года. Во-первых, это будет меньший удар по жителям, которые смогут все же планировать свои расходы. Во-вторых, мы убеждены, что для государства выгоднее сохранить льготный налоговый режим, позволяющий собрать налоги по максимуму, нежели снять "потолок" и столкнуться с массовой неуплатой этого налога из-за неплатежеспособности жителей", — пояснил заместитель председателя фракции Валерий Агешин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form