ЦС сдержанно относится к "радужному" правительству
Foto: LETA

"Центр согласия" (ЦС) по ряду причин сдержанно относится к высказанному в понедельник объединением "Единство" предложению сформировать "радужное" правительство, в которое бы вошли все партии, прошедшие в Сейм.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом после встречи с представителями "Единства" заявил глава ЦС, мэр Риги Нил Ушаков.

По его словам, ЦС по-прежнему считает, что лучший вариант коалиции — это партнерство ЦС, Партии реформ Затлерса и "Единства".

Помимо того, Ушаков отметил, что сначала надо дождаться официального решения правления "Единства", также понять, какую модель правящей коалиции предлагают политики.

Как уже ранее писал портал DELFI, "Единство" в понедельник выступило с инициативой о создании так называемого "радужного" правительства, в которое могли бы войти представители всех партий, избранных в Сейм.

Об этом после встречи с представителями Национального объединения заявил премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис. Предполагается, что в правительство должны войти и представители Союза "зеленых" и крестьян, которых часто связывают с "олигархом" Айваром Лембергсом. Домбровскис также отметил, что Национальное объединение не заслуживает наказания в виде пребывания в оппозиции.

По словам Солвиты Аболтини, эта идея позволит избежать парламентского кризиса в стране, причиной которого стал блок Партии реформ Затлерса и "Центра согласия".

В то же время лидер Нацобъединения Райвис Дзинтарс отмечает, что наилучшей моделью коалиции стал бы союз VL! — ТБ/ДННЛ, ПРЗ и "Единства".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form