ЦС: введение квот на ВНЖ создает почву для коррупции
Foto: LETA

Депутаты парламентской фракции "Центра согласия" (ЦС) считают, что соглашение правящей коалиции о введении квот на виды на жительство (ВНЖ) создает почву для коррупции, так как процесс предоставления ВНЖ станет непрозрачным и поддающимся манипуляциям.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это соглашение не только противоречит принципам, которые декларирует сама коалиция, но и создает хаос и дополнительную административную нагрузку в отрасли недвижимости, дополнительные расходы для госуправления", — считает депутат ЦС Ивар Зариньш.

По его мнению, соглашение не соответствует принципу о минимальном вмешательстве государства в экономические процессы, на который коалиция ссылается каждый раз, когда общество требует от нее решительных действий.

ЦС хотел бы получить обоснование этого решения и адресовал свои вопросы президенту и премьер-министру. Депутаты желали бы убедиться в том, что решение принято с учетом интересов государства и общества, а также узнать, как будет действовать система квот, каким образом будут оспариваться принятые решения, в какие суммы обойдется государству создание и содержание этой системы, в том числе возможные тяжбы об оспоренных решениях, и из каких средств будут покрываться эти расходы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

"Согласие" Ивар Зариньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form