Сейм
Foto: EPA-AFI

В понедельник объединение "Центр Согласия" в качестве кандидата на пост председателя Сейма выдвинуло члена фракции Яниса Тутинса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По мнению руководства ЦС, в условиях сложной экономической ситуации правящая коалиция должна подумать о том, как привлечь к сотрудничеству силы оппозиции. Возможным решением было бы избрание кандидата от оппозиции на пост спикера парламента, уверен глава фракции Янис Урбанович.

Тутинс в свое время работал в Комсомоле и занимался частным бизнесом. В 2005 году был избран депутатом Резекненской городской думы, в 2005-2006 годах занимал пост мэра города Резекне. Тутинс известен как первый депутат, который выступил с трибуны Сейма на латгальском языке.

Как уже писал портал Delfi, парламентская фракция партии Jaunais laiks решила выдвинуть на пост председателя Сейма депутата Ингриду Цирцене.

Тем не менее, силы коалиции уже заявили о поддержке кандидата от Союза зеленых и крестьян Гундарса Даудзе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form