CSDD начнет рассылать более понятные людям письма о нарушениях и штрафах
Foto: LETA

Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD) проводит анализ своей базы данных и системы автоматической рассылки владельцам транспортных средств писем на электронную почту, извещающих о совершенном нарушении правил дорожного движения. Как пишет nra.lv, сейчас "повестки" от CSDD очень лаконичны, и, если у человека на руках нет протокола нарушения, более подробную информацию приходится искать в одном из разделов сайта CSDD.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Главная проблема на данный момент возникает со штрафами, которые заочно выписывают фоторадары: письмо приходит уже через какое-то время, неизвестно, кто именно сидел за рулем, не указано место совершения нарушения, нет и приложенной фотографии, которую сделал фоторадар, и другой более точной информации о зафиксированном случае. Система ограничивается датой, указанием нарушенной статьи, размере штрафа и предупреждении о санкциях в случае неуплаты.

"Людям с не столь большим опытом в использовании э-услуг столь чрезмерная лаконичность вызывает совершенно ненужные и лишние переживания", — отмечает издание.

CSDD планирует изменить содержание рассылаемых писем о штрафах, добавив в них указание, где можно найти полный протокол и сделанный фоторадаром снимок.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

CSDD
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form