CSDD разрешила автошколам обучать теории вождения удаленно
Foto: DELFI

Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD) разрешила автошколам проводить курсы теории вождения удаленно, сообщил порталу DELFI представитель ДБДД Роландс Румба. Ранее автошколы возмутились тем, что дирекция тянула с изменениями в нормативных актах, регулирующих обучение новых водителей.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

“Обучение должно проходить онлайн, преподавателю находясь в помещении для обучения, которому выдана учебная карта и где зарегистрирована группа”, - указали в ДБДД. Во время удаленного обучения у учащихся должна быть возможность задавать вопросы преподавателю, связываться с ним. Формат должен позволять использовать визуальные обучающие материалы - презентации, видео и тому подобное.

Автошколы должны будут заключить договор об удаленном обучении с ДБДД и учеником.

Ранее на необходимость организовать удаленное обучение указал руководитель одной из латвийских автошкол, пожелавший остаться анонимным. По его словам, автошколы могут и хотят работать удаленно, но ДБДД это запрещает. Таким образом, в вынужденном простое могла оказаться сфера бизнеса, которая могла бы продолжать работать. Автошколы ждали разрешения на удаленное обучение почти месяц.

Сильнее всего запрет мог сказаться на шоферах с профессиональной категорией или 95 кодом. Они должны раз в пять лет проходить 35 часовое обучение, чтобы сохранить права, указано в письме. Из-за простоя автошкол, водители грузовиков и автобусов, у которых в ближайшее время закончится срок годности сертификата, могли бы остаться без права работать. А это подвергло бы риску доставку продуктов и медикаментов, указал представитель автошколы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус CSDD
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form