AFP/Scanpix

Посол США в Латвии Чарльз Ларсон заявил в интервью, что Штаты окажут поддержку латвийским военнослужащим в Афганистане. Это касается экипировки солдат, а также их обучения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ларсон заверил, что американская сторона работает в латвийскими военнослужащими в рамках договоренности об экипировке. Правда, посол отказался назвать конкретные данные о том, какое снаряжение будет доставлено латвийскому контингенту.

Большая часть затрат на доставку экипировки будет выделена из государственного бюджета.

«Однако при этом стоит подчеркнуть, что эти закупки необходимы не только для военной миссии в Афганистане, но и для многих других миссий», — указал Ларсон.

Посол также заявил, что США оказывает существенную помощь и в обучении военнослужащих, отправляющихся в Афганистан. Например, в ноябре прошлого года у военных из Латвии и США проходили совместные учения.

Помимо этого, Штаты обеспечивают и техническую поддержку. В частности, латвийских военнослужащих обучают управлять самолетами НАТО.

Ларсон сообщил, что хорошо подготовленные солдаты смогут внести существенную лепту в обеспечение безопасности государства от потенциальной агрессии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form