ЦСУ: 15% жителей Латвии очень довольны своей жизнью
Foto: Shutterstock

В прошлом году своей жизнью очень довольны были 15,3% жителей Латвии, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Среднее довольство своей жизнью в 2018 году выразили 58,3%, недовольство — 26,4% жителей Латвии.

В целом жители Латвии в возрасте старше 16 лет довольство своей жизнью оценили в среднем на 6,7 балла из 10.

Молодежь в возрасте 16-24 лет оценила удовлетворенность своей жизнью в среднем на 7,5 бала, жители старше 75 лет — на 6,1 балла.

На удовлетворенность жизнью влияет также состояние здоровья человека. Жители, оценивающие свое здоровье как очень хорошее, больше довольны жизнью (8,3 балла), чем те, кто оценивает свое здоровье как очень плохое (4,4 балла).

Жители, ищущие и не способные найти работу, оценивают свою удовлетворенность жизнью на 5,5 балла — на 1,5 пункта ниже, чем работающие (7 баллов). Нуждающиеся оценивают ее на 5,9 балла, состоятельные — на 7,5 балла.

Респонденты с высшим образованием оценивают удовлетворенность своей жизнью на 7,5 балла, с основным школьным образованием — на 6,7 балла.

Члены семей с детьми до 17 лет дали среднюю оценку 7,3 балла, без детей — 6,5 балла.

В опросе участвовали 6000 домохозяйств и 11 тыс. респондентов в возрасте старше 16 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЦСУ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form