ЦСУ: предварительные итоги переписи будут в конце года
Foto: LETA

Предварительные данные по числу жителей Латвии, полученные в ходе завершившейся 10 июня переписи населения, будут известны только в конце года, сообщили представитель Центрального статистического управления.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В конце года будут предварительные данные по числу жителей Латвии. Нам нужно разобраться с этими 300 000, которые не переписаны, — есть они в Латвии или нет", — сказала в пятницу вечером Латвийскому телевидению представитель ЦСУ Маранда Бехмане.

По информации статуправления, в последний день переписи в интернете заполнили анкеты более 3500 жителей. Данные по переписавшимся в координационных центрах не приводятся.

Ранее, в ходе первого и второго этапов переписи, обобщена информация о 1,9 млн. жителей страны. И до сих пор неизвестно, достигнет ли численность населения 2 млн.

Демограф Илмар Межс считает, что если жителей Латвии окажется меньше 2 млн., то это заставит активнее решать проблемы демографии и оттока латвийцев за рубеж.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form