ЦСУ скорректировало данные переписи на 2484 человека
Foto: PantherMedia/Scanpix

Центральное статистическое управление (ЦСУ) уточнило данные последней переписи населения Латвии. По состоянию на 1 марта 2011 года в стране был 2 070 371 житель, что на 2484 человека больше, чем сообщалось ранее.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

ЦСУ указало, что в дальнейшем в обработке данных и подготовке регулярной статистики будет использовать информацию, полученную при переписи населения. Первой областью, в которой это применено, стала демографическая статистика.

Согласно половой и возрастной структуре населения на 1 января 2011 года, в Латвии проживало 2 074 605 человек, что на 155 000 меньше, по сравнению с ранее опубликованными данными, основанными на данных Регистра населения.

Наибольшее снижение числа жителей наблюдается в возрастной группе от 23 лет до 31 года — более чем на 14%, и это связано с трудностью найти работу в Латвии после получения образования, что толкает молодежь искать ее за рубежом. Это подтверждает и статистика занятости — уровень безработицы в возрастной группе от 20 до 29 лет выше среднего в стране.

Данные переписи также подтверждают, что из-за экономической миграции и низкой рождаемости Латвии стареет. Средний возраст населения в январе 2011-го был 41,6 года, что на полгода больше, чем ранее.

В 2012 и 2013 годах ЦСУ продолжит пересмотр данных демографической статистики и других показателей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form