ЦСУ: в Латвии проживает 1,978 млн человек
Foto: LETA

По предварительным данным, на 1 августа 2015 года численность населения Латвии составляла 1,978 млн. человек — это на 88 500 жителей меньше, чем в 2011 году. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила руководитель Центрального статистического управления (ЦСУ) Айя Жигуре.

В результате долгосрочной международной миграции численность населения Латвии сократилась на 54 800 человек, в результате естественной миграции — на 33 700.

"В это время из Латвии уехало 97 000 жителей, а из других стран прибыло 42200, из них 65% — жители Латвии, которые вернулись из-за рубежа", — добавила Жигуре.

По сравнению с результатами переписи 2011 года численность населения выросла в девяти из 116 краев Латвии, в основном в окрестностях Риги. "Наибольший прирост населения был в Марупском крае — на 11,5%. В свою очередь самое большое сокращение численности населения было в Латгальском регионе — на 7,7%", — сообщила Жигуре.

Как сообщалось, со 2 сентября до 15 декабря ЦСУ проведет в Риге и других населенных пунктах микроперепись населения, цель которой — установить, насколько точно официальная статистика отражает численность населения в республиканских городах и краях.

Для микропереписи выбрано 15 000 единиц жилья в 41 крае и девяти городах, в том числе 4380 — в Риге. В опросе примут участие только люди, получившие приглашение ЦСУ.

Микроперепись будет проходить в два этапа. Начиная с 15 сентября люди смогут заполнить электронную анкету на сайте eintervija.csb.gov.lv. Те, кто этого не сделают, будут опрошены лично или по телефону.
"Большая" перепись населения состоится в 2021 году, сообщает ЦСУ.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form