ЦСУ: За год в Латвии произошло 86 смертей младенцев
Foto: Shutterstock

Согласно данным Центрального статистического управления Латвии, в 2017 году показатель смертности новорожденных в первый год жизни составил 0,41%. В абсолютных цифрах — 86 летальных случаев за год.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для сравнения ЦСУ приводит данные 1929 года, когда показатель смертности младенцев в Латвии составлял 9,7 на каждые 100 детей. Для сравнения, лидером в плане выживаемости новорожденных тогда являлась Норвегия (5,1), антилидером — Россия (23,1).

Показателя Норвегии за 1929 год Латвия достигла лишь в 1952 году.
Сейчас, благодаря прогрессу медицины, показатели значительно снизились. Антилидером по детской смертности в первый год жизни по-прежнему являются Румыния (0,7) и Россия (0,6).

За первые девять месяцев этого года в Латвии количество новорожденных уменьшилось по сравнению с прошлым годом на 8% или 1267 малышей, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

Немного выросла смертность — за девять месяцев зарегистрировано 21 616 умерших, что на 103 больше, чем годом ранее.

Естественный прирост населения остается негативным. За девять месяцев за счет превышения смертности над рождаемостью численность населения уменьшилась на 6936 человек, в 2017 году — на 5566.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Россия Латвия Норвегия Румыния ЦСУ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form