ЦСУ: За прошлый год доходы снизились у каждого пятого домохозяйства Латвии
Foto: Pixabay

21% латвийских домохозяйств потеряли доходы за ковидный 2020 год, сообщает агентство LETA информацию Центрального статистического бюро, которое приводит данные опроса населения о доходах и условиях жизни.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При этом у большинства домохозяйств (66%) доходы за последний год не изменились, а у 13% даже выросли.

На этот год жители Латвии смотрят более оптимистично: 78% домохозяйств прогнозируют, что их общий доход не изменится, 15% - что увеличится, лишь 7% думают, что доходов станет еще меньше.

Из тех домохозяйств, которые потеряли доходы в 2020 году, треть смотрят в будущее с надеждой — они ожидают роста доходов, половина надеется, что ситуация стабилизируется. Лишь каждый пятый 18% полагает, что с деньгами станет еще хуже.

До 30 июня ЦСУ проводит опрос населения о доходах и условиях жизни. Этот опрос даст информацию о влиянии кризиса Covid-19 на психическое здоровье, доход, возможности работать и учиться удаленно. Предварительные данные получены из ответов четырех тысяч домохозяйств, что составляет около двух третей от запланированного количества.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЦСУ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form