Cтатус беженцев в Латвии получили россияне и египтяне
Foto: LETA

В 2013 году статус беженцев в Латвии получили 14 иностранцев, сообщила агентству BNS представитель
негосударственной организации "Убежище "Надежный дом" Раса Салиня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным Управления по делам гражданства и миграции, в прошлом году о предоставлении им убежища в Латвии просили 185 человек. 22 иностранцам присвоен альтернативный статус.

Это выходцы из Сирии, Ирана, Палестины. В свою очередь статус беженца получили россияне и египтяне.

В целом за период с 1998 по 2013 годы в Латвии статус беженца или альтернативный получили 166 человек.

Статус беженца в Латвии иностранец может получить в случае, если обоснованно опасается преследования в той стране, гражданином которой является или в предыдущей стране пребывания (если человек не имеет гражданства) из-за своей расовой, религиозной, этнической, социальной принадлежности или из-за своих политических убеждений.

Альтернативный статус присваивается в случае, если имеются основания считать, что в той стране, гражданином которой является иностранец или в предыдущей стране пребывания ему грозит смертная казнь или телесное наказание, пытки, бесчеловечное или унизительное отношение, если лицо нуждается в защите из-за внутреннего или внешнего вооруженного конфликта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form