Cтудентов RPIVA могут перевести в Латвийский Университет еще до праздника Лиго
Foto: LETA

Латвийский университет (ЛУ) надеется решить вопрос о перенятии студентов Рижской академии педагогики и управления образованием (RPIVA) до праздника Лиго.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснил представитель ЛУ, член комиссии по ликвидации РАПУО Янис Стонис, предполагается осуществить присоединение RPIVA к ЛУ раньше, чем предусмотрено распоряжением Кабинета министров, чтобы своевременно внести ясность относительно следующего академического года.

ЛУ хочет иметь ясность с перенятием студентов РАПУО до праздника Лиго, с перенятием академического персонала — до середины июля. Когда ЛУ будет ясно, сколько студентов предстоит перенять, можно будет планировать нагрузку академического персонала.

По распоряжению Кабинета министров, ЛУ должен перенять всех студентов и преподавателей РАПУО, за исключением тех, кто учится или преподает по программам музыки и танца. Пока не ясно, сколько предстоит перенять остального персонала, но уже можно сказать, что весь обслуживающий персонал РАПУО, скорее всего, ЛУ не потребуется.

Как сообщалось, 28 марта Кабинет министров постановил, что РАПУО будет ликвидирована с 1 октября путем ее присоединения к ЛУ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кабинет министров Латвийский университет Лиго
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form