Cуд на 6 месяцев приостановил деятельность партии "За Родной Язык!"
Foto: LETA

Даугавпилсский суд в понедельник, 16 марта, удовлетворил иск Регистра предприятий и на шесть месяцев приостановил деятельность партии "За Родной Язык!".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В приговоре суд ссылается на закон о политических партиях, согласно которому, суд может приостановить деятельность партии на срок до полугода, если партия после получения письменного предупреждения в установленный срок не устранила нарушения закона.

Если партия не выполняет решение суда о приостановке ее деятельности или в установленный судом срок не устраняет нарушение закона, из-за которого ее деятельность была приостановлена, то, по закону, на основании приговора суда деятельность партии может быть прекращена.

Суд также обязал партию "За Родной Язык!" до 30 апреля подать в РП регистр членов партии по состоянию на 1 марта 2014 года.

Решением суда с партии будет взыскана госпошлина в размере 71,14 евро.

Со вторника, 17 марта, приговор суда может быть в 20-дневный срок обжалован в порядке апелляции.

В исковом заявлении РП указал, что до 8 мая 2014 года не был получен регистр членов партии "За Родной Язык!", который она должна была подать в РП до 1 марта 2014 года. Разъяснений партия "За Родной Язык!" не предоставила.

По информации базы данных Lursoft, в правление партии "За Родной Язык!" входят Илларион Гирс, Владимир Линдерман и Евгений Осипов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Линдерман Евгений Осипов Илларион Гирс Регистр предприятий
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form