Суд

Парламентская комиссия по национальной безопасности намерена в ближайшее время подготовить поправки к нормативным актам, запрещающие судам рассматривать дела о включении или исключении лиц в "черный список", сообщил журналистам заместитель председателя комиссии Марек Сеглиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вопросы безопасности страны входят в компетенцию не судов, а органов безопасности, подчеркнул он.

Заместитель председателя комиссии также указал, что в других странах решения о включении или исключении лиц из "черного списка" не входят в компетенцию судов, а "у нас, очевидно, неправильное законодательство".

Суды не могут принимать решения по таким делам, "поскольку ни один человек не включатся в данный список из-за каких-то антипатий, а на основе информации из различных источников и доказательств", сказал Сеглиньш.

Как сообщалось, Сенат Верховного суда на прошлой неделе отменил решение министра внутренних дел о включении в черный список выдворенного из Латвии в 2004 году активиста русской общины Александра Казакова.

Премьер-министр Айгар Калвитис, комментируя это решение, заявил: если суды отменяют политические решения, значит, с нормативными актами в Латвии не все в порядке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form