Цукмен объявляет войну бытовым отходам, которые мешками вываливают в латвийских лесах, и организует кампанию по сортировки отходов "Сортилюция".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для того, чтобы проинформировать каждого елгавчанина и гостя города о важности сортировки отходов и практической пользе от этого для латвийской природы, главный герой кампании "Не мусори в лесу!" Latvijas valsts meži Цукмен 2 июля в 12:00 побывает в Елгаве и пообщается с жителями у гипермаркета Rimi на ул. Католю, 18. В мероприятии примут участие представители Елгавской городской думы и представитель агентства самоуправления Zemgales EKO.

В рамках мероприятия Цукмен предоставит информацию о необходимости сортировки отходов, ознакомит со статистикой сортировки мусора и возможностями таким образом сохранять окружающую среду Латвии.

Даже если система сортировки отходов вам пока недоступна, Цукмен на мероприятии расскажет, как вместо того, чтобы вываливать мусор в лесу, своими силами уменьшить объем отходов — делая компост, сдавая макулатуру, отдавая ненужные вещи тем, кому они могут пригодиться, и поделится другими полезными советами.

Каждый посетитель сможет присоединиться к полку "сортилюционеров" Цукменса, получив особую памятку по сортировке, а также оставить для истории свою видео подпись — символическое послание о чистых лесах и латвийской природе. Чтобы сортировка отходов стала еще интереснее, Цукмен объявляет специальный конкурс для "сортилюционеров" с отличными призами: бесплатные покупки в магазинах Rimi на протяжении всего года и развлечения в местах отдыха Mammadaba за ее счет.

"Именно пластмасса — пакеты и бутылки — чаще всего встречаются в латвийских лесах. В отличие от дружественных окружающей среде материалов, изделия из пластмассы не разлагаются в течении 200 лет, нанося урон природе и здоровью человека", — говорит персонаж Latvijas valsts meži и просит всех сортировать отходы, а не выкидывать их где попало.

Цукмен призывает каждого жителя и организацию Латвии тщательно сортировать отходы и выбрасывать их в специально предназначенные мусорные контейнеры. Организаторы акции Latvijas valsts meži, Rimi Latvia и SIA Nelsens прогнозируют, что если все жители Латвии будут сортировать отходы, в природу не попадет почти 1000 тонн мусора.

Во время тура "Сортилюция" Цукмен побывает в 17 городах Латвии, призывая СМИ, руководителей самоуправлений, известных горожан и всех жителей активно участвовать в благоустройстве окрестностей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form