CV Online: половина фирм Латвии не желает брать беженцев на работу
Foto: Reuters/Scanpix

Согласно данным компании по работоустройству CV Online Latvia, половина латвийских предприятий не желают принимать на работу беженцев из третьих стран, еще 20% согласятся лишь в том случае, если мигрант будет обладать всеми необходимыми навыками и латышским языком. Об этом заявил глава компании Айвис Бродиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При этом, как соощает Skaties.lv, он отметил, что в целом каждая вторая фирма планирует в следующем году увеличить штат своих работников, и лишь 5% — сократить их число.

Первые беженцы, добровольно принятые Латвией, могут начать работать не раньше, чем летом 2016 года, сообщила в передаче телеканала LNT "900 секунд" руководитель Государственного агентства занятости (ГАЗ) Инесе Калване.

Столько времени потребуется, чтобы присвоить иммигрантам статус беженца, урегулировать формальности и начать обучение латышскому языку. Калване отметила, что языку будут обучаться лишь те люди, которые уже получат статус беженца.

Калване добавила, что даже если все принятые Латвией иммигранты получат статус и будут работать, это не приведет к существенным изменениям на рынке труда.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

LNT
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form