Цыганские организации против второго госязыка
Foto: afoto8

Латвийские цыганские организации призывают граждан участвовать в референдуме и голосовать против введения второго государственного языка, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил руководитель Центра развития цыганской культуры Каспар Антесс, латвийское государство поддерживает и заботится о цыганской общине, поэтому у цыган нет причин голосовать за спорные поправки к Сатверсме. "Я был во многих странах Европы и рассказывал своим соотечественникам, чтобы нигде нет такого хорошего отношения к цыганам, как в Латвии. Мы должны быть благодарными и лояльными латвийскому государству", — сказал он.

При этом Антесс признал, что существуют разные цыганские организации. В некоторых из них люди говорят только по-русски. "В нашей организации работают люди, которые интегрировались в латвийское общество, это образованные люди, профессионалы в своей отрасли", — заявил активист.

В свою очередь председатель Даугавпилсского цыганского общества ME-Roma Борис Петров признал, что вопрос референдума в организации не обсуждался. По словам Петрова, лично он считает, что в Латвии должен существовать один государственный язык — латышский.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Референдум по русскому языку
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form