Даце Мелбарде назначена министром культуры Латвии
Foto: F64

В четверг Сейм утвердил Даце Мелбарде на посту министра культуры.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За утверждение Мелбарде был 61 депутат от правящих партий, а также СЗК. Против голосовали 29 депутатов от "Центра согласия".

До этого Мелбарде возглавляла Латвийский Национальный культурный центр. Она имеет степень магистра искусств и работала в Министерстве культуры заместителем госсекретаря. За успешную работу по разработке основных принципов государственной культурной политики Мелбарде была удостоена награды Спидолы.

В 2011 году Мелбарде назначена директором Центра культурного образования и нематериального наследия, генеральным секретарем национальной комиссии ЮНЕСКО. Мелбарде участвовала в организации Праздников песни и танца и во многим благодаря именно ее усилиям традиция праздников песни стран Балтии включена в список шедевров устного и нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Ранее премьер Валдис Домбровскис ("Единство") отправил в отставку министра культуры Жанету Яунземе-Гренде (VL-ТБ/ДННЛ). В качестве обоснования для этого решения премьер выдвинул конфликт министра с представителями отрасли.

Мелбарде является беспартийной, но выдвинута от VL-ТБ/ДННЛ, которое курирует Министерство культуры.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Домбровскис Даце Мелбарде Жанета Яунземе-Гренде
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form