kariņš, budžets, covid
Foto: Valsts kanceleja

Премьер-министр Кришьянис Кариньш скептически отнесся к идее солидаризироваться с Литвой и Эстонией и поднять порог кумулятивной заболеваемости Covid-19 с 16 до 25 случаев на 100 тыс. жителей. Как сообщает LETA, Кариньш отметил, что таким решением правительство дало бы латвийцам "сигнал, что нужно начать больше болеть".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Уже со следующего понедельника Литва и Эстония при утверждении списка пораженных стран будут учитывать не страны с показателем 16 случаев на 100 тыс. жителей, как сейчас делает Латвия, а страны, которые перешагнули рубеж 25 случаев на 100 тыс. жителей в течение двух последних недель. Однако, по мнению Кариньша, Латвия может гордиться одним из самых низких показателей инфицирования Covid-19 в мире именно потому, что прислушивается к советам специалистов.

"Не думаю, что наше общество готово разрешить запускать в Латвию больше людей, отнимая при этом у нас самих свободу действия", - пояснил Кариньш.

За последние сутки в Латвии выявлено 11 новых случаев Covid-19, в Литве – 44, в Эстонии - 32.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кришьянис Кариньш Латвия Литва Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form