Союз "зеленых" и крестьян решил выдвинуть на должность министра благосостояния председателя Тумского волостного совета Дагнию Стаке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили агентству LETA представители фракции союза в Сейме, кандидатура Стаке будет предложена для утверждения СЗК и далее Сейму.

По данным архива агентства LETA, Стаке родилась в 1951 году. Она замужем, имеет четверых детей — двух дочерей и двух сыновей.

В 1981 году Стаке закончила Даугавпилсский педагогический институт, получив специальность учителя музыки и пения средней школы, а в 1999 году — Латвийский университет, получив степень магистра социологии.

С 1997 года Стаке была председателем Тумского волостного совета Тукумсского района, в том же году она стала председателем Тукумсского районного совета, в 1998 году баллотировалась на парламентских выборах от демократической партии Saimnieks.

В 2001 году Стаке баллотировалась на выборах Тумского волостного совета и была избрана в его состав. Волостной совет повторно избрал ее своим председателем. Стаке является также членом правления совета по развитию Рижского региона, членом правления агентства развития Рижского региона, уполномоченной БО "Пририжская больничная касса".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form