Духовный лидер Тибета, лауреат Нобелевской премии мира далай-лама приедет в Латвию в июне будущего года на 2-3 дня. Об этом в среду сообщил журналистам зампредседателя организационного комитета "Далай-лама в Латвии 2001" Петерис Клява.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Далай-лама встретится с представителями латвийских академических кругов, выступит с лекцией перед широкой общественностью, встретится с представителями буддистских организаций и с другими заинтересованными представителями социальной, культурной и духовной жизни Латвии.

Он посетит Латвию в качестве частного лица, поэтому для покрытия расходов на организацию визита комитет надеется привлечь спонсоров и пожертвователей. Сумму, которую необходимо собрать, организаторы пока не могут назвать.

Поддержку организаторам оказывает депутат сейма Латвии, бывший некогда руководителем парламентской группы поддержки тибетцев Юрис Синка. Он призвал правительство Китая с пониманием отнестись к этому визиту.

Далай-лама - лауреат Нобелевской премии мира, признанный во всем мире духовный авторитет, светский и духовный лидер Тибета в изгнании. С 1959 года его резиденция находится в Дхарамсале, в Индии. Далай-лама уже бывал в Латвии, также не в официальном статусе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form