Далай-лама в Риге впервые проведет учения по буддизму
Foto: LETA

В мае этого года в Латвию приедет Далай-лама XIV, который проведет учения по буддизму. Находящийся в изгнании духовный лидер буддистов, лауреат Нобелевской премии Далай-лама трижды посещал Латвию (в 1991, 2001 и 2013 годах), он выступал с публичными лекциями, но никогда прежде не проводил учений.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Далай-Лама побывает в Латвии 5-6 мая по просьбе буддистов разных стран — Латвии, Эстонии, Литвы и России. Именно проживающие в России буддисты — калмыки, буряты, тувинцы, просили Далай-Ламу устроить такие учения в Латвии.

В этот раз впервые на территории стран Балтии Далай-лама XIV проведет учения о двух главных составляющих буддийского духовного пути ‒ мудрости и сострадании, передает портал dalailama.lv.

"Подобно тому как птица, опираясь на два крыла, беспрепятственно скользит по небесному своду, так и практикующий восходит по духовному пути, опираясь на сострадание и мудрость", ‒ часто повторяет Далай-лама, цитируя великих буддийских мыслителей прошлого.

Духовный лидер расскажет о ключевых понятиях буддийской философии на основе двух классических сочинений ‒ "Сутра сердца" и "З7 практик бодхисаттвы" Гьялсэ Тогме Сангпо. Учения даруются по многочисленным просьбам буддистов России, Латвии, Эстонии и Литвы.

Учения Далай-ламы XIV открыты как для буддистов, так и для людей, проявляющих интерес к философии буддизма. Учения пройдут 5-6 мая в рижском выставочном зале Kipsala на Кипсале.

Билеты на учения поступят в продажу 1 марта 2014 года. Учения Далай-ламы пройдут в основном на тибетском языке с синхронным переводом на латышский, русский и английский языки. Расписание трансляций — 9.30‒11.30 и 13.30‒15.30. Более подробно можно узнать здесь — lv.dalailama.ru .

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Далай-лама
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form