Далдерис: опера и театр — это "наша Nokia"
Foto: F64

Латвия достигла высочайшего уровня в развитии культуры. Именно поэтому в условиях сокращения финансирования давление на эту сферу нужно ограничить, считает министр культуры Интс Далдерис (НП).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы гордимся нашими выдающимися оперными певцами. Рижская опера в мире настолько известна, что мы здесь, в Латвии, даже не можем себе представить. Наши профессиональные хоры — Latvija и Radio koris — находятся на таком высоком уровне, какого мы не достигли больше нигде. Новый Рижский театр определяет театральные процессы во всем мире. Это наши Nokia", — заявил Далдерис в интервью Latvijas Avīze.

"Мой принцип таков: в профессиональном искусстве надо во всех сферах сохранить самое лучшее", — пояснил министр, подчеркнув, что культура тоже может производить высокую добавочную стоимость.

По словам Далдериса, огромное значение имеет также Праздник песни, однако это не значит, что он должен быть единственным приоритетом. "Не буду утверждать, что хоровое пение, танцы, фольклор, театры самодеятельности и другие формы народного искусства, включенные в Праздник песни, являются самым важным в культуре, и все остальные должны им уступить", — добавил политик.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form