Далдерис отозвал предложение о росте окладов

Министр культуры Интс Далдерис (НП) отозвал предложение своего ведомства об увеличении зарплат руководителей театров. Это произошло после того, как премьер Валдис Домбровскис (JL) настоятельно порекомендовал Минкульту отказаться от спорной инициативы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению Домбровскиса, нет никаких оснований для увеличения зарплат представителям какой-то одной отрасли.

"Я не вижу ни одного аргумента в пользу этого решения. Особенно в ситуации, когда зарплаты работников госсектора, пенсии и пособия сокращаются", — сказал он.

В результате правительство прекратило рассмотрение проекта. Руководители театров и концертных организаций восприняли решение правительства с пониманием и выразили готовность продолжить работу при "потолке" зарплаты в 1 274 лата "грязными".

Как уже писал портал Delfi, ранее Далдерис заявил, что сокращение зарплат может привести к тому, что руководство театров откажется продолжать работу. По его мнению, размер зарплаты на посту директора театра должен составлять 1000 латов после уплаты налогов.

Согласно проекту, подготовленному для рассмотрения правительством, коэффициент зарплаты для директоров театров увеличится с 2,2 (максимальная зарплата 1247,40 Ls) до 3,6. Для Латвийской Национальной оперы планируется установить коэффициент 5.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form