Foto: LETA

Новый министр культуры Интс Далдерис собирается сократить расходы своего ведомства за счет реформы программ среднего и высшего образования в области культуры.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
«Надо посмотреть на всю систему в стране: сколько школ нужно, кого они должны готовить? Главая причина — система культурного образования не дает качественного эффекта, который соответствовал бы вложенным деньгам. Ни результат, ни программы среднего и высшего образования не соответствуют современным требованиям», — заявил политик в интервью газете Diena.

При этом, министр пообещал, что его приоритетом будет сохранение элиты молодых артистов, улучшение условий труда, сохранение зарплаты и призы.

«От экономии пострадают все, но элита — меньше. Мне хотелось бы, чтобы выдающихся мы задевали меньше», — заявил он.

Напомним, что Далдериса на пост министра культуры делегировала Народная партия. До этого он работал в Национальном симфоническом оркестре.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form