Ints Dālderis
Foto: LETA

Министр культуры Интс Далдерис ("Единство") считает необоснованной критику Общества за открытость Delna в связи с тем, что он прогуливает лекции в магистратуре, продолжая получать европейскую стипендию в размере 300 латов, сообщает Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"По профессии я — музыкант. У меня есть право на образование, и пост министра не должен быть препятствием", — заявил политик.

При этом Далдерис готов прервать учебу, если его снова утвердят в должности министра культуры. "Конечно, в этом случае я откажусь от стипендии ЕС, которая была мне присвоена за хорошие результаты вступительных экзаменов. Если я продолжу учебу, буду пытаться выполнить требования программы. Мое соответствие критериям стипендии оценят профессиональные преподаватели вуза", — заявил он.

Далдерис также считает, что заявление Delna "бросает тень на уважаемых преподавателей Музыкальной академии".

Напомним, что Далдерис является одним из 10 студентов магистратуры Музыкальной академии и получает европейскую стипендию в размере 300 латов. Обязательным условием выплаты стипендии является посещение не менее 70% занятий и хорошая успеваемость. При этом Далдериса на лекциях ни разу не видели ни студенты, ни преподаватели. Сам министр культуры заявил, что последний месяц был очень напряженным в правительстве. В результате пострадала его учеба, но политик обещает наверстать упущенное.

Между тем Delna считает, что Далдерис должен был прокомментировать ситуацию по существу и предпринять конкретные действия для решения проблемы. Возникает вопрос, не связано ли бездействие руководства вуза с тем, что Далдерис, как министр, может повлиять на размер его бюджета, отмечают борцы с коррупцией.

Неэтичное поведение главы Минкульта вынуждает усомниться в способности учреждения обеспечить соблюдение всех этических норм при строительстве "Замка света", отмечает Delna.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form