Паспорт
Foto: AFI

Сегодня на заседании Центральной избирательной комиссии (ЦИК) было принято решение об объявлении 12 марта 2005 года выборов в городские и краевые думы и в волостные советы, сообщила порталу Delfi помощник председателя ЦИК Кристина Берзиня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В соответствии с Законом о выборах в городские и краевые думы и в волостные советы муниципальные выборы объявляются не позже, чем за три месяца до дня выборов, которые должны состояться во вторую субботу марта.

Решение ЦМК об объявлении муниципальных выборов вступает в силу после публикации в газете Latvijas Vеstnesis. Объявление будет опубликовано в пятницу, 10 декабря.

Участие в выборах смогут принять только те избиратели, у которых до 12 декабря будет зарегистрировано место их жительства в соответствующем самоуправлении, и которые будут внесены в списки избирателей этих самоуправлений.

Так же, как и на выборах в Европарламент, избиратели смогут голосовать только на определенном избирательном участке, в списки которого они внесены. С 3 января по 15 февраля избиратели смогут изменить назначенный им избирательный участок и зарегистрироваться либо на любом другом участке того же самоуправления, либо на одном из избирательных участков того самоуправления, в котором им принадлежит недвижимое имущество.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form