Дания постепенно снизит ограничения для работников из новых стран ЕС, однако барьеры на рынке труда не будут сняты полностью, заявил в четверг министр занятости страны Клаус Хьорт Фредриксен.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Датские власти сообщают, что работникам из новых стран ЕС по-прежнему придется просить разрешение на работу, однако бюрократическая процедура будет упрощена. "Мы должны быть уверены, что свободное движение рабочей силы не будет сведено к низкооплачиваемой работе второго сорта", — заявил Фредериксен в интервью Dow Jones.

В феврале этого года в Дании уровень безработицы впервые за последние 30 лет упал ниже пяти процентов.

Ранее Португалия, Испания и Финляндия заявили, что уже в ближайшее время ограничения на движение рабочей силы внутри ЕС будут сняты. Франция планирует смягчить ограничения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form