Начальник отдела учета информационного центра Министерства внутренних дел Вия Ермаченко разглашала информацию о судимостях граждан фирме своего мужа, которая занимается консультациями по безопасности бизнеса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Фирма ее мужа заключила ряд договоров с лизинговыми компаниями, которых интересовала информация о потенциальных клиентах. Об этом пишет сегодня NRA, указывая, что пресс-центр Генеральной прокуратуры не опроверг и не подтвердил этой информации.

Семейный бизнес процветал несколько лет. Задержанная сотрудница работает в информационном центре с 1990 года, а в системе МВД — с 1978 года.

Как сообщалось, сотрудники БПБК совместно с работниками Бюро по защите Сатверсме 22 ноября задержали Ермаченко по подозрению в злоупотреблении служебным положением и разглашении секретных сведений. Вчера Рижский окружной суд отменил решение суда низшей инстанции об аресте как мере пресечения.

Свою вину Ермаченко признает, отрицая тем не менее, что действовала в корыстных целях. Она просила суд освободить ее от ареста, потому что на ее попечении находится несовершеннолетняя дочь и мать, инвалид второй группы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form