Дату визита Затлерса в Москву могут назвать во вторник

Дата предстоящего визита президента Латвии Валдиса Затлерса в Москву может определиться 12 февраля. Именно на этот день назначена передача верительных грамот нового посла РФ в ЛР Александра Вешнякова главе государства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В интервью Радио Балтком новый российский посол сообщил также, что посольство будет и впредь работать над тем, чтобы отношения между двумя странами улучшались.

Недавний дипломатический скандал с выдворением работников дипкорпуса Вешняков назвал досадным стечением обстоятельств.

Говоря о работе дипломатов обеих государств, Вешняков отметил, что только в прошлом году, благодаря их стараниям, было подписано соглашение о социальном обеспечении пожилых людей, договор о границе, который внес определенность не только между двумя странами, но и между РФ и ЕС. Упомянул он также и договор о статусе военных захоронений.

Относительно своего назначения в Латвию новый посол заметил, что в России преимущественно работают карьерные дипломаты, но всегда есть и политические назначенцы, которые зачастую работают более профессиональней и грамотней. И в этой связи Вешняков высоко оценил работу прежнего посла — Виктора Калюжного.

"При Калюжном отношения между Россией и Латвией перешли на более прогматичный уровень. Товарооборот между нашими странами увеличился на 40% — на 3 млрд.долларов, а в Латвии работают 1 500 предприятий с российским участием", — подчеркнул Вешняков.

Кроме того, новый посол сообщил, что еще не успел сшить себе мундир, а на вручение верительных грамот к Затлерсу может отправиться в обычном темном костюме.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form