Даудзе: "Балтийский путь" — доказательство единства

"Балтийский путь" стал доказательством единства стран Балтии, заявил в субботу председатель Сейма Гундар Даудзе. В честь 20-летия "Балтийского пути" у здания Сейма был зажжен костер.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"За эти годы наши страны вошли в ЕС и НАТО, выросло новое поколение, и наша задача — рассказывать им, что "Балтийский путь" был не только 600-километровой цепью из людей, но и доказательством того, что единство народов Латвии, Литвы и Эстонии имеет силу", — заявил Даудзе.

В мероприятии, посвященном 20-летию "Балтийского пути", Сандра Калниете, Дзинтра Падедзе, Ивар Праулиньш, Сармите Элерте, Интс Упмацис и Янис Шкапарс получили медали Балтийской Ассамблеи за активное участие в организации "Балтийского пути".

Медали получили также Дайнис Иванс, Валентина Зейле, Арнольд Клотиньш и Янис Луцанс, которые 12 августа 1989 года подписали коммюнике о проведении "Балтийского пути". Планировалось вручить медаль и Ивару Годманису, однако он в мероприятии участия не принимал.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form