Foto: AFI

Спикер Сейма Гундарс Даудзе (Союз зеленых и крестьян) полагает, что расходы парламента можно сократить на 15% за счет урезания компенсаций и доплат за участие в работе подкомиссий.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пишет сегодня Diena, решение о сокращении расходов на 15% касается и Сейма, однако до сих пор не решено, за счет чего оно будет выполнено.

По словам Даудзе, сократить можно было бы компенсации на телефонные разговоры и представительские расходы. Спикер также предложит коллегам отказаться от доплат за работу в подкомиссиях.

Даудзе также отметил, что не видит смысла в сокращении самих зарплат, так как депутаты зарабатывают не так уж много. Обычная депутатская ставка без доплат за работу в комиссиях составляет 1 232 лата «грязными». Фактически средняя зарплата парламентариев составляет около 2 000 латов до уплаты налогов.

Напомним, что расходы Сейма в 2007 году составили 12,8 млн. латов, в 2008 — 15,36 млн. латов. В 2009 году они уменьшатся до 14,75 млн. латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form