Даудзе пока не будет ездить в командировки
Foto: AFI

Новый спикер Сейма Гундарс Даудзе (СЗК) в ближайшее время не планирует отправляться в зарубежные командировки, так как ему понадобится много времени, чтобы углубиться в работу председателя парламента.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В интервью Radio Baltkom Даудзе признался, что хотел бы продолжать совмещать политическую деятельность с работой в Вентспилской городской больнице, однако это вряд ли будет возможно.

"Если я увижу, что совмещать не получается, то придется сделать паузу в медицине", — отметил политик-врач.

Отвечая на вопрос читателя портала Delfi о своей причастности к акциям протеста анестезиологов, Даудзе признался, что весьма активно их поддерживал. "Если бы врачи не пошли тогда на подобные меры, вопрос о зарплатах не сдвинулся бы с места", — считает он.

Даудзе не видит проблем в том, что он представляет партию Latvijai un Ventspilij, лидер которой, Айварс Лембергс, обвиняется в совершении тяжких преступлений.

"В последнее время существует такая линия, что нельзя быть из Вентспилса. Но мы имеем политическую власть в Вентспилсе с середины 1990-ых, и за нас голосуют сами жители", — сказал Даудзе.

Напомним, что Даудзе был избран в Сейм по списку Союза зеленых и крестьян, который заключил с "партией Лембергса" соответствующее соглашение.

Даудзе стал спикером после того, как в результате коррупционного скандала свой пост был вынужден оставить его предшественник Индулис Эмсис (СЗК).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form