При разработке бюджета 2009 года в качестве приоритета нужно принять данные правительством обещания об увеличении зарплат и только потом решать, что делать с оставшимися средствами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Такую позицию от имени себя лично и фракции Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) выразил сегодня после встречи с президентом Валдисом Затлерсом спикер Сейма Гундар Даудзе.

Он предполагает, что парламенту и коалиции предстоят серьезные дискуссии по бюджету будущего года.

Приоритетом СЗК являются данные правительством обещания, которые должны быть выполнены, однако при рассмотрении бюджета в Сейме и Национальном трехстороннем совете возможен и компромисс.

На сегодняшней встрече с президентом обсуждались актуальные вопросы осенней сессии Сейма, в том числе поправки к Конституции и рассмотрение бюджета.

Как сообщалось ранее, правительство постановило в будущем году заморозить зарплаты в госсекторе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form