Даудзе: роспуск Сейма означает крах экономики
Foto: AFI

В сложившейся ситуации роспуск Сейма может привести к полному экономическому краху латвийского государства. Об этом в интервью Латвийскому радио заявил спикер парламента Гундарс Даудзе (СЗК).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Даудзе снова предупредил, что Сейм не сможет выполнить ультиматум президента Валдиса Затлерса в отношении поправок к Сатверсме. Их можно принять никак не раньше 8 апреля.

«Если начнется процесс роспуска Сейма, автоматически наступит предвыборное время, когда непопулярные решения не принимаются по определению», — подчеркнул он.

По мнению Даудзе, накануне выборов Сейм не примет крайне важные поправки к госбюджету. Работа правительства также будет блокирована.

Как уже писал портал Delfi, 14 января, после мирной демонстрации и ночных погромов в Старой Риге, президент выдвинул ультиматум Сейму. Под угрозой роспуска он потребовал до 31 марта принять поправки к Сатверсме, создать совет по надзору за расходованием средств международного займа, отменить принцип «локомотивов» и назначить руководителя БПБК.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form