Даугава затопила дорогу в Свентской волости
Foto: LETA

Паводковые воды Даугавы затопили муниципальную дорогу Берзкалны-Эргли в Свентской волости Даугавпилсского края, сообщил заместитель исполнительного директора Даугавпилсской краевой думы Александр Айзбалтс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Данный участок дороги в настоящее время закрыт. Дома, которые находятся на этой территории, не отрезаны от внешнего мира, потому что имеют подъездную дорогу с другой стороны.

По прогнозам Айзбалтса, если уровень воды в Даугаве продолжит подниматься, то в четверг, возможно, придется закрыть также дорогу Аугуляны-Рыбаки.

За последние два дня уровень воды в Даугаве в окрестностях Даугавпилса поднялся на метр и приблизился к 4,5-метровой отметке, когда река начинает затапливать низкие территории на берегах.

Подъем уровня воды в Даугаве связан с поступлением больших масс воды из Белоруссии, где из-за теплой погоды быстро тает лед и снег.

Прогнозируется, что уровень воды в Даугаве продолжит подниматься еще несколько дней. Наводнение в Даугавпилсском крае начинается, когда уровень воды в Даугаве превышает критическую отметку 5 метров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form