Даугавпилс и Саласпилс запрещают азартные игры на территории города
Foto: Reuters/Scanpix

В четверг, 12 декабря, на заседании Даугавпилсской городской думы большинство депутатов приняло решение запретить на территории самоуправления все игровые залы. В этот же день дума Саласпилсского края не дала разрешение на открытие нового игрового зала, а в дальнейшем планирует закрыть все.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Даугавпилсская дума постановила, что впредь игровые залы в городе смогут быть открыты лишь в трех-, четырех- или пятизвездочных гостиницах с не менее 15 номерами. Если депутаты следующих созывов захотят открыть новый зал, они обязаны будут спросить мнение всех жителей. При этом общая площадь всех помещений зала должна составлять не менее 1000 квадратных метров, сообщает Gorod.lv.

После того, как поправки вступят в силу (предположительно в марте 2020 года), дума будет принимать отдельное решение по закрытию каждого игорного зала в городе.

По словам пресс-секретаря Саласпилсской думы Лолиты Балцербуле, город уже десять лет отказывается выдавать разрешения новым игровым залам. Их в городе всего четыре, и председатель думы Раймонд Чударс надеется, что ограничить азартные игры удастся во всем крае. По его словам, вопрос о запрете игорных залов будет рассматриваться в ближайшее время.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Даугавпилс Саласпилс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form