Даугавпилс: политики сходили в баню и пообещали не воровать
Foto: AFI

Члены новой правящей коалиции в Даугавпилсской думе подписали соглашение о сотрудничестве, а также пообещали не воровать и не позволять воровать другим, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отметим, что правящую коалицию во втором крупнейшем городе Латвии сформировали ЛСДРП (5 депутатов), Latgales tauta (2) и "Центр Согласия" (1).

Как отмечают журналисты, пресс-конференция новой коалиции была достаточно экстравагантной.

Например, ведущий пресс-конференции Валентин Андреев (ЦС) пообещал выгнать из зала любого корреспондента, который нарушит "регламент" мероприятия. Он также поздравил всех присутствующих с "Днем всех святых российской земли".

Депутат Григорий Немцов (Latgales tauta) начал свое выступление словами: "Не кради и люби ближнего как самого себя!". В свою очередь, Владимир Надеждин (ЦС) признался, что предвыборная гонка настолько его утомила, что после нее он сходил на исповедь, а потом — в баню.

Пресс-конференция полностью проходила на русском языке. То же самое касается и табличек с именами политиков, которые не были продублированы на государственном языке, сообщает LETA.

Интересно, что политики так и не сообщили, кого именно они собираются выдвинуть в мэры Даугавпилса. Следует отметить, что лидером списка крупнейшей правящей партии — ЛСДРП — является Рихард Эйгим, который ранее возглавлял партию Latgales Gaismа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form