Даугавпилс: убытки от паводка — десятки тысяч латов
Foto: DELFI

Паводковые воды в Даугавпилсе причинили убытки в размере десятков тысяч латов, сообщил заместитель исполнительного директора Даугавпилсского края Александр Айзбалтс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Паводок причинил серьезные повреждения дорогам, уничтожено также около 1200 га посевов озимых.

Размер убытков планируется обобщить до начала будущей недели. Чтобы устранить их последствия, а также оказать помощь пострадавшим крестьянам, руководство Даугавпилсской думы обратится за помощью к правительству и Минземледелия.

Со снижением уровня воды на Даугаве паводок отступил, открыв доступ к нескольким десяткам ранее изолированных от внешнего мира жилых домов. На 70% освободились от воды также затопленные луга и поля.

По-прежнему отделены от внешнего мира в Даугавпилсском крае десять домов в поселке Рибаку и семь домов в Ницгале. Под водой находятся также два участка муниципальных дорог.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form