Даугавпилс: уровень воды в Даугаве превысит 7-8 метров

По прогнозам гидрометеорологов, уровень воды в Даугаве в окрестностях Даугавпилса может превысить 7-8 метров. Эту же информацию озвучил и специалист Даугавпилсской думы по гражданской обороне Владислав Рускулс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Рускулса, повышение уровня воды может представлять серьезную угрозу и для города, и для прилегающих к нему краев.

Согласно статистическим данным, за последние годы уровень воды в Даугаве в среднем повышался на 6,5 метра. Правда, в 2004 году этот показатель составил 7,24 метра, когда вода затопила четыре частных дома.

Начало интенсивного ледохода в районе Даугавпилса ожидается примерно 29 марта, и он может продлиться до 30 апреля. Максимальное повышение уровня воды в реке прогнозируется на Пасху.

Оперативные службы уже заявили о своей готовности к возможному наводнению. В случае необходимости к борьбе со стихией будет подключена армия.

В Даугавпилсском крае в зоне затопления находится 5 649 гектаров земли, на которой расположены 169 домов и 1 245 гостиниц и гостевых домов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form