Даугавпилс: в думе 7 партий, будущая коалиция - в тумане
Foto: Publicitātes foto

В городскую думу Даугавпилса прошли представители семи партий, и ни одна из них не может претендовать на уверенное лидерство при формировании правящей коалиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В самоуправление Даугавпилса проходит 4 депутата от «Центра согласия»: Дмитрий Родионов, Анатолий Гржибовский, Алексей Николаев и Александр Самарин. Лидер списка Дмитрий Родионов заявил порталу Gorod.lv, что результаты были ожидаемыми. "В этот раз во время предвыборной кампании в Даугавпилсе было очень много неправды, "грязи" и назойливой информации, но, несмотря на это, ЦС смог улучшить свой показатель. О коалиции пока думать рано, ясно сейчас то, что ЦС будет работать с теми, кто думает о городе и его развитии», - рассказал Родионов.

Согласно предварительным данным, от списка "Партии развития" в Даугавпилсскую думу проходят Рита Строде и Янис Дукшинский. "Я надеялась, что не будет такого разброса в партиях, но ни одна партия не взяла большинства, и нет таких двух списков, которые могли бы объединиться и создать стабильную коалицию. От многих партий прошли по одному депутату, также много людей, которые не имеют никакого понятия о работе в самоуправлении. В связи с этим я не завидую будущему мэру и надеюсь, что у него будет достаточно мудрости, чтобы создать достойную команду", - заявила порталу Gorod.lv Строде.

По мнению лидера списка «Mūsu partija» и Партии реформ Жанна Кулакова (4,99%, список в думу не прошел), предвыборная кампания была как никогда агрессивной: "Практически все партии выбрали одну тактику своей агитации, которая заключалась в обвинении существующей власти. Наши люди попросту устали от политики, от обилия всевозможных обвинений, всей той грязи, которая пролилась на их головы со стороны кандидатов в депутаты. О формировании коалиции пока что говорить, наверное, рано, но на мой взгляд, возможно объединение депутатов от ЦС, "Партии развития" и "Альтернативы"."

На выборах в самоуправления в Даугавпилсе с перевесом в 55 голосов победила партия "Центр согласия"; на втором месте – партия бывшего мэра города Яниса Лачплесиса Latgales partija. Обе партии получили по четыре депутатских мандата, свидетельствуют информация Центризбиркома.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form