Даугавпилс в PNB banka держал крупные суммы, город может лишиться миллиона евро
Foto: LETA

Из-за остановки работы PNB banka, Даугавпилсское самоуправление и его общества капитала могут лишиться 1,34 миллиона евро, сообщил агентству LETA мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш (Согласие).

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Элксниньш созвал внеочередное заседание из-за краха PNB banka.

"Ситуация в самоуправлении серьезная — городской бюджет может потерять 672 тысячи евро, а бюджеты муниципальных обществ капитала — 665 тысячи евро. Гарантийный фонд не обеспечит выплату этих сумм", — указал мэр.

Для Даугавпилса 1,34 млн евро это большая сумма. Элксниньш обратился к министру финансов Янису Рейрсу (Новое Единство) с просьбой найти решение для этой ситуации. В свою очередь, учреждениям Даугавпилса поручено не штрафовать жителей за задержку платежей.

Социальная служба Даугавпилса по поручению мэра поможет тем жителям, которые из-за краха банка остались без денег.

Как уже сообщалось, Комиссия рынка финансов и капитала (FKTK) остановила работу PNB Banka из-за недостаточности капитала. Не позже чем через восемь рабочих дней большинству вкладчиков через банк Citadele вернут их деньги, если их вклады не превышают 100 000 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Новое Единство" "Согласие" Андрей Элксниньш Даугавпилс Комиссия рынка финансов и капитала Янис Рейрс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form