Даугавпилс выйдет из Латвийского союза самоуправлений
Foto: DELFI

Дума Даугавпилса намерена выйти из состава Латвийского союза самоуправлений. Решение уже концептуально поддержали депутаты, но официальное решение должно быть принято в четверг, 12 сентября.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Ежегодно Даугавпилс перечисляет Союзу самоуправлений Латвии (LPS) порядка 70-80 тысяч евро, и сегодня я больше не вижу ни одного аргумента за то, чтобы город продолжал принимать участие в этой организации", — говорится в заявлении Элксниньша, которое он опубликовал на свой странице в социальной сети Facebook.

"Скажу открыто — LPS представляет и обслуживает узкие интересы, но никак не интересы всех жителей, всех самоуправлений или как либо Латгалии. Налицо — отсутствие поддержки Латгальской экономической зоны, хаотичная позиция по вопросам территориальной реформы и нежелание сокращать количество депутатов, неспособность отстоять даже детские обеды в школах. Раз уж в кулуарах за государственное финансирование идет борьба по принципу "каждый сам за себя", то предпочитаю делать это открыто. На эти 70-80 тысяч евро в год — мы с большим удовольствием установим дюжину детских площадок", — добавил Элксниньш.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Андрей Элксниньш Даугавпилс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form