Даугавпилс выпустит свои деньги, а у Лиепаи они уже есть
Foto: Publicitātes attēli

У Даугавпилса тоже будет своя валюта, но ее название держится в секрете. А у Лиепаи своя денежная единица появилась уже давно.

Об этом рассказали мэры Даугавпилса и Лиепаи в ответ на инициативу мэра Вентспилса Айвара Лембергса, объявившего о намерении ввести в городе свою валюту "вент".

Мэр Даугавпилса Жанна Кулакова (ЛПП/ЛЦ) сообщила, что примерно через месяц будет объявлено о названии, избранном для денежной единицы города. Примерно тогда же город и выпустит свою денежную единицу. Правда речь идет о сувенирных денежных знаках, которые представители города будут брать с собой в командировку в качестве подарка, а также эти денежные сувениры смогут приобрести туристы, посещающие Даугавпилс.

В свою очередь, мэр Лиепаи Улдис Сескс (Лиепайская партия) с юмором прокомментировал идею Лембергса: "У Лиепаи уже есть свои деньги. Можем дать Вентспилсу в долг". Он пояснил, что в 1915 году в Лиепае действительно была выпущена в обращение собственная денежная единица – долговые расписки Либавского городского самоуправления. Они выпускались до 1919 года, находились в обращении до 1925 года, а на латы их разрешалось обменять до 1931 года.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form