Даугавпилсская дума срочно рассмотрит вопрос отставки Эйгимса с поста мэра
Foto: LETA

5 сентября созвано внеочередное заседание Даугавпилсской городской думы, в повестку работы которого по предложению думской оппозиции включен вопрос об освобождении от должности ее председателя Рихарда Эйгимса ("Наша партия").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Подписанное Эйгимсом распоряжение о созыве заседания думы помещено на сайте Даугавпилсской гордумы. Заседание запланировано в 11.00. Первым вопросом его повестки будет избрание постоянных думских комитетов, вторым — отставка Эйгимса.

Как сообщалось, пять депутатов Даугавпилсской думы от "Согласия" обратились в самоуправление с запросом о созыве внеочередного заседания думы по вопросу о соответствии занимаемой должности только что избранного мэра города Рихарда Эйгимса.

В запросе говорится, что при избрании Эйгимса были нарушены нормы ст. 21 закона о самоуправлениях и пункта 73 положения о Даугавпилсском городском самоуправлении. Эйгимс отказался отвечать на вопросы депутатов и не провел прения. Депутаты "Согласия" просят Министерство охраны среды и регионального развития дать заключение в этой связи.

Они также обращают внимание на то, что Даугавпилсская дума председательствует сейчас в Латвийской ассоциации больших городов, и нужно перестать дискредитировать город на местном и национальном уровне.

Эйгимс был избран мэром в субботу, 2 сентября, вместо Андрея Элксиньша ("Согласие").

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Рихард Эйгимс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form