Даугавпилсский край — лидер Латгалии по числу "деревень-призраков"
Foto: DELFI

В Латгалии есть 12 поселков, где никто не живет, свидетельствуют новые данные Центрального управления статистики. Десять из этих поселков-призраков находятся в Даугавпилсском крае, сообщает программа "Сегодня вечером" LTV7.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным Центрального управления статистики, Даугавпилсский край — лидер Латгалии по необитаемым деревням. Три — Куртиши, Эглите и Строенка — находятся в Науиенской волости. В Куртиши задекларирован только один житель, в Эглите есть бывший садоводческий кооператив, более 40 дач, которые в основном используются летом.

В настоящее время в Даугавпилсском крае 57 поселков, но большинство из них как административно-территориальные единицы существуют только на "бумаге", фактически это всегда были сельские территории с хуторами.

В целом в крае проживают 20 тысяч человек, при плотности населения 11 человек на квадратный километр.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form