Даукштс: партия Линдермана может расколоть русскоязычных
Foto: LETA

Партия Владимира Линдермана и Евгения Осипова "За родной язык" может вызвать раскол русскоязычного электората, считает политолог Карлис Даукштс.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Даукшта, идеи новой политической силы могут найти сторонников среди русскоязычных, хотя для наиболее интеллигентной части избирателей они неприемлемы.

"Для большинства русскоязычных будут неприемлемы тезисы, которые выдвигают такие люди как национал-большевики с национал-большевистским прошлым, а также взгляды, которые направлены на распространение идей национал-большевизма среди масс через элементы языка", — сказал Даукштс в интервью порталу Diena.lv.

При этом Даукштс признал, что русскоязычный электорат неоднороден, поэтому у партии "За родной язык", вероятно, появятся свои сторонники.

В свою очередь депутат Сейма Андрей Клементьев (ЦС) заявил Diena.lv, что не видит оснований, чтобы избиратели "Центра согласия" переметнулись к другой политической силе. "Чтобы партия получилась, ей нужны представители хотя бы в четырех регионах. Надо смотреть, какие депутаты есть в самоуправлении, может ли партия публично выражать мнение по каждой отрасли", — заявил он.

Клементьев отметил, что для создания партии необходимо множество разных специалистов, однако у Линдермана и Осипова такого потенциала нет. "Там есть два-три человека, которые известны публично и специализируются только на одном вопросе", — сказал депутат.

Напомним, что в июле Линдерман планирует провести повторное собрание членов "Движения 13 января", чтобы устранить недостатки в преобразовании партии, констатированные Регистром предприятий. Партия "За родной язык" создается на базе "Движения 13 января". К организации присоединятся также члены Партии Осипова.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Клементьев Владимир Линдерман Евгений Осипов Карлис Даукштс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form